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  • 아몬드,견과류,,당뇨, 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 06:10

    아몬드-->비타민A가 상당량 함유되어 있어 지속적으로 섭취하면 시력에 매우 도움이 됩니다.폴리페놀 성분의 카테킨과 플라보노이드가 혈중 콜레스테롤 수치를 무색하게 하고 다량의 칼륨을 함유하고 있어 체내 자나트륨을 원활하게 배출시켜 혈관을 맑게 해주기 때문에 심장병, 동맥경화, 뇌졸중 예방에 도움을 줍니다.


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    풍부한 비타민 D와 칼슘도 함유되어 있어 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.아몬드는 빈혈을 방지하는데 도움을 주고 있으며, 아몬드는 불포화지방산이 많이 함유되어 두뇌를 활성화 시키는 효과가 있습니다.역시 기억력 향상에도 도움이 됩니다.


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    아몬드 섭취에 대해 알아봤는데요~ 섭취 비결은 통째로 드셔도 되지만 천천히 꼭꼭 씹어드시는게 더 효과적이에요, 또 슬라이스해서 부재료를 이용해서 본인 우유와 함께 섞어드시면 더 맛있게 드실 수 있어요~!


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    아몬드는 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 아주 좋다고 합니다. 그리고 두뇌 발달이나 치매에도 좋다고 하네요.


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    아몬드는 두뇌 발달에 도움을 주는 불포화지방산과 비타민E 성분이 풍부해 수험생의 집중력, 기억력 향상에 도움이 될 뿐만 아니라 노인 치매 예방에도 효과가 있다고 합니다.아몬드는 간의 기능을 향상시켜 숙취 해소에도 좋다고 합니다.아몬드가 당질과 지질의 대사를 상승시켜 체내에 있는 알코올의 분해 속도를 높여 줍니다.


    갱년기 여성분은 나빠지지 않고 노인들이 아몬드를 꾸준히 섭취하면 골다공증 예방에도 많은 효과가 있다고 하네요, 아몬드에는 칼슘, 인, 마그네슘 등의 성분이 풍부하고 다른 식품의 달콤한 냄새를 잘 흡수하기 때문에 반드시 밀봉해야 합니다.네


    그리고 아몬드의 부작용도 있다던데요.과잉섭취시 비타민 E로 인해 골밀도가 아침이 되어 뼈가 약해질 수 있으며, 설사가 될 수 있다고 합니다.에서는 하루의 적량은 몇개 정도.하루에 10~20정도가 좋을 것 같네요.아무리 좋은 거래라도 지연인이면 안되나요?~ 오늘은 아몬드에 대해 알아봤습니다^♡


    골다공증 아몬드, 견과류, 당뇨, 혈압, 고지혈증


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