ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 분당 커피학원/SCA 바리스타 !!
    카테고리 없음 2020. 2. 2. 19:44

    >


    커피에 대한 관심이 증가하고 커피 시장이 커지면서 바리스타 직종에 대한 선호도가 높아지고 있습니다.​​​​​​


    >


    바리스타가 되려면 분당커피학원에서 기초적인 커피에 대한 이해부터 전문적인 스킬까지 전문의해야 합니다.그러기 위해서는 바리스타 자격증을 따야하게 되었습니다.​​​​​​


    >


    분당커피학원 바리스타자격증은 주로 국내자격증, SCA 바리스타 자격증을 취득하려고 합니다.예전에는 프랜차이즈 본인 1반의 카페는 바리스타 자격이 없어도 취직이 되었습니다 그러나 커피 시장이 포화 상태가 되어 현재는 경쟁력 강화를 목표로 바리스타 자격을 취득하는 사람이 나왔습니다.​​​​​​​


    >


    그 중에서도 가장 좋아하고 장점이 있는 SCA 바리스타 자격증에 대해 알려드리겠습니다.​​​​​​


    >


    SCA자격증에는 Foundation자격증과 Intermediate자격증이 있습니다.​​​​​​​


    >


    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Foundation의 자격은 2급, 초급 과정이다 분당 커피 학원에서 커피에 관한 기초 지식과 스킬을 배웁니다.커피에 대한 이론적 이해로 커피기계 사용법에 스프레소를 추출하는 방법, 우유스티밍을 통한 카푸치노, 카페라떼 제조 초보자도 쉽게 배우고 취득할 수 있는 자격증이다.​ 필기:15문항 중 9개 이상 합칠 경우 합격의 실기:그라인더 세트 15분, 에스프레소 2잔, 카푸치노 2잔 ​ ​ ​ ​ ​ ​


    >


    Intermediate는 중급 과정입니다.분당 커피 학원에서 바리스타 역량을 전문적으로 디테 1 하게 배울 수 있는 과정입니다"라떼 아트""에스프레소 심화 추출""가끔별 추출에 의한 맛의 평가·평가""커피 메뉴 교육"을 전문적으로 배울 수 있습니다.​ ​ ​ 필기:25문항 중 18문항 이상 합칠 경우 합격의 실기:그라인더 칼리브레이션, 에스프레소 햐은표은카, 라떼 아트 패턴 2장, 주문 음료 4잔 ​ ​ ​의 심화 과정이어서 시험에서 합격해야 할 문제가 많아요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​


    >


    ​ ​ ​ ​ ​ ​, 분당 커피 학원에서는 콤통죠크잉 4개 항목을 배운 바리스타 전문 학원이다 ​ ​ 첫번째_Brewing Foundation*coffee brewing:기계를 사용한 커피 추출 방법 이외의 다양한 커피 추출에 대한 기초 과정 ​ 두번째_GREEN Coffee Foundation, 커피, 생두와 가공에 대한 이해와 커피 식물학 및 생두 가공 법의 이해, 디카페인 커피 가공 법 ​ 세번째_Sensory Foundation-향미 평가의 기초 교육(코와 혀로 느끼는 맛을 전문적으로 배우는 과정)-미각:단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛 등 세분화-향:콧햐은으로 1향, 호브햐은, 효소햐은, 쵸콜릿햐은 등 18개 향 ​ 네번째_Roasting Foundation과 커피 비을 볶는 기술-로스팅 머신의 사용법, 뉴 크롭의 특징에 대한 이해-기본적 로스팅 과정의 단계별 특징과 시간 변화에 대한 커피 성분과 변화-화력 조절에 의한 맛의 특징과 변화


    >


    ​ ​ ​ ​ ​, 분당 커피 학원은 믿을 수 있는 전문 강사진과 최대 6명 소수 정예의 수업으로 진행하는 것 템은에실스프랴은이 높은 이점이 있습니다. 충실한 커리큘럼이어서 1개월 이내에 바리스타 자격을 취득할 수 있습니다!분당 커피 학원은 SCA자격과 국내 자격을 동시에 취득할 수 있습니다.수업 마지막 날에 따고 싶은 자격증을 선택하고 시험을 보면 됩니다! 역시 한국바리스타자격검정협회와 체결이 되어 있어 학원 내에서 독자시험이 가능한 바리스타 전문학원입니다! 분당 커피학원의 커리큘럼, 비용이 궁금하시면 아래 버튼을 눌러 문의하세요! 친절히 상후를 도와드립니다.*^^*​


    >



    댓글

Designed by Tistory.